InterCHARM (intercharm) wrote,
InterCHARM
intercharm

Бьютирецепты. Смузи

Начинаем нашу постоянную рубрику «Рецепты красоты», в которой с вами будут делиться полезными рецептами известные фудблогеры.

Лето – сезон овощей и фруктов, легких десертов и освежающих напитков.  И самое время витаминизации! Пока еще нет своих, дачных фруктов и овощей, предлагаем восполнять недостаток витаминов с помощью с смузи.

Для тех, кто не знает, что такое смузи....

Смузи (смуси) стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

Как тонко было кем-то замечено, что всё новое – это хорошо забытое старое. Казалось бы, обычный десерт из свежих измельченных ягод или фруктов… Но как преподнесено и как поставлено на поток! И из десерта превращено в отдельное полноценное блюдо.

Теперь это – последний писк здорового питания, повальная мода. На Западе повсеместно открываются смузи-рестораны, издаются книги про смузи-питание. Смузи пьют уже почти во всех странах и городах, и, конечно, в Москве. Они появляются на прилавках супермаркетов и пользуются широким спросом.

Благодаря пищевым волокнам, достаточно долгое время не хочется есть, что делает смузи отличным продуктом для похудения.

Узнать больше о смузи...

А пока мы вам предложим парочку вариантов питательных и освежающих смузи.

Манговое смузи

На 2 порции:

  • ½ плода манго
  • 1 небольшой банан
  • сок 1 апельсина и 1 грейпфрута (около 200-250 мл)
  • щепотка кардамона
  • немного льда
  • клубника для украшения (по желанию)
  • мята для украшения
  • сливки взбитые для украшения

А также для украшения: взбитые сливки, мята и клубника (по возможности).

Отжать сок из цитрусовых. Можно добавить воды (50-100 мл), чтобы кислинка в напитке была чуть менее выраженной.

Манго почистить, разрезать пополам, вдоль косточки. Половину манго порезать на несколько кусочков и отправить в чашу блендера. Банан почистить, порезать на несколько частей и также отправить в чашу.

Добавить сок, лед, щепотку кардамона и пюрировать. Подготовить высокие коктейльные бокалы. Влить в них напиток. Украсить (сливками, клубникой, мятой). И подавать.



А правильно выбрать и почистить плоды манго вам помогут эти фотографии. Здесь мы использовали манго из Бразилии, оно отличается от тайского. Тайские очень сочные, вытянутые по форме и почти всегда желтого цвета. Они безумно вкусные, их можно есть сами по себе. А вот бразильские сложнее выбрать, но зато их смело можно использовать для смузи: чаще всего на прилавках их продают  "дубовыми" и зеленого цвета. Но все же встречаются и хорошие, правильные плоды. Идеально, если они желто-красного цвета, если вдруг таких нет, просто выбирайте плоды на ощупь – те, что помягче и пожелтее, но без черных точек и темных пятен. Если манго твердоват, его можно оставить в теплом месте на пару дней, он станет помягче.  

Смузи из киви

Этот смузи очень хорошо освежает и тонизирует за счет кислинки, его достаточно немного, чтобы привести свой орагнизм в чувства и витаминизировать. Поэтому лучше подавать его в небольших рюмках.

нам потребуются (4-6 рюмок)
  • 2 киви
  • 1 среднее яблоко
  • сок 1 лайма
  • немного воды
  • сахар (по желанию)
  • немного папайи (ананаса или дыни) для украшения
Киви очистить от кожуры, отрезать пару не тонких кружков для украшения, а остальное положить в блендер.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки и также отправить в блендер.

Добавить сок лайма, немного воды и, если предпочитаете послаще,  сахар. Взбить. Разлить по рюмочкам.

Подготовить «шпажки».  Остаток киви нарезать на кубики. Папайю (ананас или дыню) также разрезать на кубики. Насадить на  шпажки поочередно. Шпажки  поставить в рюмки.

Можно украсить дополнительной долькой лайма. Этот смузи подойдет в качестве промежуточного напитка (или десерта, он  получается достаточно густым) на фуршете.
Tags: бьютирецепты, красота и здоровье, напитки
Subscribe

  • Итоги InterCHARM 2014: чемпионат по СПА-массажу

    Еще одно важное мероприятие, прошедшее в рамках InterCHARM 2014, - Международный чемпионат по СПА-массажу. Уже в восьмой раз представители сферы СПА…

  • InterCHARM-2014 онлайн: мероприятия

    Финал VI Первенства парикмахеров и стилистов России 2014 - самый престижный конкурс среди "салонных" и "частных" мастеров. 8…

  • Новинки на InterCHARM 2014

    Продолжаем знакомить вас с дебютантами парфюмерно-косметической выставки InterCHARM! В этом году их очень много! О минерале, аналога которому нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments