InterCHARM (intercharm) wrote,
InterCHARM
intercharm

Уход за ресницами.


Обычный уход за ресницами состоит из ежедневного очищения от туши. Так же желательно утром и вечером расчесывать ресницы, а раз в неделю смазывать касторовым маслом для укрепления и роста.
Чаще всего женщины жалуются на короткие и редкие ресницы. Чтобы ресницы не ломались и не выпадали, достаточно смазывать их подсолнечным, миндальным или персиковым маслами.
Для придания блеска используйте пихтовое или облепиховое масло, добавив к ним капельку масляного раствора витамина D.
Для укрепления и роста ресниц используйте специальную смесь из репейного (оно способствует укреплению) и касторового масел.


261997-frederikameans-eyelashesnaroschennye-resnicy



Помните, что оболочка глаза и веки не выносят масел - жирные смеси могут забивать поры кожи или попадать на конъюнктиву, раздражая глаза. Поэтому наносите все средства не от самых корней ресниц, а с середины, очень бережно и осторожно.

Красивые ресницыУход за ресницами должен быть комплексным. Поэтому кроме смазывания и питания ресниц нужно обязательно пить поливитамины. Для роста и красоты ресниц особо важны витамины А, Е, В5, B12. В осенне-зимний период подбирайте витамины тщательнее, ведь нехватка полезных веществ и микроэлементов неизбежно сказывается на нашей внешности. В рацион своего питания включите сливочное масло, сметану, икру, говяжью печень, телятину, яйца, свежие овощи, зелень и рыбу.

На сегодняшний день существуют и готовые косметические продукты для ресниц, например витаминизированные бесцветные туши. Они содержат протеины, глицерин, пантенол, меланин и кератин. Эти ингредиенты обеспечивают бережный уход, укрепляют и защищают ресницы. Бесцветную тушь можно наносить как саму по себе, так и под декоративную.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment