InterCHARM (intercharm) wrote,
InterCHARM
intercharm

Красота нашей кожи зависит от того, как хорошо себя чувствуют бактерии

Косметика на основе живых бактерий – пробиотиков — сейчас один из мировых трендов. Все чаще мы видим на флакончиках и тюбиках надпись «содержит пробиотики». Ученые утверждают, что молодость и красота нашей кожи напрямую зависят от их хорошего «самочувствия». И цель такой косметики – создать благоприятные условия для их жизнедеятельности. Кстати, по данным исследований американских ученых, в нашем организме, на поверхности и внутри, обитает до 2 кг живых бактерий ( а это почти в 10 раз больше, чем вес человеческого сердца!).

Разработка косметики нового поколения уже давно ведется в Центре внедрения технологий томского медуниверситета. «Многие крупные мировые производители пытаются разработать косметику именно на основе пробиотических бактерий микрофлоры кожи, но основная проблема — очень маленький срок хранения такой «живой» косметики. Мы нашли несколько подходов к решению этой проблемы, и сейчас проводим эксперименты. Если удастся создать стабильную формулу, можно говорить о производстве косметики нового поколения с очень высокой эффективностью!»

shutterstock_94154494

Фото из открытых источников.

Tags: инновации, исследования, косметика
Subscribe

  • Истории в красивых флаконах

    Все четыре дня выставки InterCHARM 2014 это уникальное пространство манило своими незабываемыми ароматами и необычными формами флакончиков. Некоторые…

  • Итоги InterNailCHARM 2014: лучшие из лучших!

    Профессиональные конкурсы и чемпионаты – визитная карточка выставок InterCHARM. Многочисленные конкурсы по классическому и мужскому…

  • Хэллоуин на InterCHARM 2014!

    Красота - страшная сила! Хэллоуин на InterCHARM 2014! Образы настолько яркие, что в них веришь и поражаешься их реалистичности... Фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments