InterCHARM (intercharm) wrote,
InterCHARM
intercharm

Categories:

Бенто - способ поддерживать фигуру

Сложно найти человека, который не думал бы о том, как питаться так, чтобы не набрать лишний вес и получать максимум пользы от пищи. Оказывается, решение есть! Японские коробочки бенто!

9

В чем же секрет бенто (также бэнто)? Во-первых, это идеальный способ контролировать свое питание: съесть можно ровно столько, сколько лежит в коробочке. При грамотном подборе продуктов порция бэнто рассчитана примерно на 600 ккал, мужская - чуть больше. Во-вторых, бенто хорош тем, что его можно брать с собой куда угодно - в офис, на пикник, в путешествие (в самолет или автомобиль) - везде эта коробочка будет удобна. В-третьих, в бенто можно положить хорошую здоровую пищу, купленную или приготовленную своими руками, подобрав свой рацион. Возможно, именно заботой о здоровье - главной тенденцией нашего века - объясняется всемирный успех этой однопорционно упакованной еды, которую, вероятно, осталось ждать совсем недолго и в России.

Традиционно бенто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бенто. Бенто может включать рис, яичницу или омлет, мясо, рыбу, морепродукты, бобовые, несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой.

Существуют магазины, которые занимаются продажей исключительно бентобоксов, они очень разные, на любой вкус.

Вот вам несколько идей с бенто.

1

2

4

5

6

7

8

10

11

12

13

Ну а если вам идей мало, то скажем по секрету, что их можно найти на сайте популярной телеведущей Елены Чекаловой.

Tags: бьютирецепты, красота и здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments