InterCHARM (intercharm) wrote,
InterCHARM
intercharm

Categories:

Антистрессовая терапия...

По мнению известного стилиста Грегори Лэндсмана, ни свет, ни макияж, ни ретушь с помощью аэрографа не могут полностью скрыть следы стресса на лице. Чаще всего от стресса страдает кожа, кто-то жалуется на постоянно опухшие глаза. «Стресс — постоянный компаньон лица и одна из главных причин старения», – говорит Лэндсман. Хронический стресс приводит к истощению в организме запасов витамина С, магния и цинка, которые укрепляют иммунитет и восстанавливают клетки. Что делать? К счастью, есть способы его победить! Глубокое дыхание, ароматерапия, медитация, любая творческая работа, способная отвлечь от рутины, спорт и даже… вы удивитесь… обычная здоровая пища! Скоро появятся первые овощи, а пока... вот вам  весенний зеленый суп от Natalikka.

nettle-wildspinach-8904

Потребуется:
600 мл воды (овощного или куриного бульона)
100 мл молока
50 мл  жирных сливок
30-50 г сливочного масла
1 яичный желток
2 горсти щавеля, 1 горсть молодой крапивы
несколько веточек тмина
шнитт-лук
соль, перец
несколько сухариков из багета или любого другого пшеничного хлеба

1. Зелень помыть, обсушить и крупно нарубить. Молодая крапива совсем не жжется, но если вдруг обожглись, обдайте ее кипятком. Перед тем как рубить, я крапиву заворачиваю внутрь щавеля, чтобы руки не контактировали, и обхожусь без кипятка.
2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем зелень пару минут. Влить воду или бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут.
3. Кастрюлю снять с плиты. Молоко смешать со сливками и желтками и влить суп. Подавать с гренкой, посыпав свеженарубленным шнитт-луком.

Tags: intercharm, бьютирецепты
Subscribe

  • Итоги InterNailCHARM 2014: лучшие из лучших!

    Профессиональные конкурсы и чемпионаты – визитная карточка выставок InterCHARM. Многочисленные конкурсы по классическому и мужскому…

  • Новинки на InterCHARM 2014

    Продолжаем знакомить вас с дебютантами парфюмерно-косметической выставки InterCHARM! В этом году их очень много! О минерале, аналога которому нет…

  • 5 полезных ссылок-ориентиров по InterCHARM 2014

    Чем ближе выставка InterCHARM, тем больше от наших подписчиков поступает вопросов на тему "где найти информацию...". Мы решили собрать все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments