InterCHARM (intercharm) wrote,
InterCHARM
intercharm

Categories:

Красота не требует жертв: "Бьютирецепты". Бисквитный рулет с творожным кремом

Красота не требует жертв! Под таким девизом мы хотим сегодня продолжить нашу рубрику "Бьютирецепты" и предложить вам замечательный десерт – "Бисквитный рулет с творожным кремом" - от Юлии, который можно уплетать на диете и не беспокоиться за лишние килограммы.

perla

Для теста:
40 г (~ 4 ст. л.) муки из отрубей
12 г (~ 1 ст. л.) кукурузного крахмала
4 куриных яйца
150 г кремообразного обезжиренного творога
1/6 кофейной л. стевиозида
1 щепотка морской соли
ванильный ароматизатор

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
4 ст. л. обезжиренного сухого молока
2-4 ст. л. обезжиренного кефира
1/2 кофейной ложки стевиозида
1 стручок ванили
красный пищевой краситель
клубничный ароматизатор

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить крем. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя кефир и сухое молоко до желаемой густоты крема. Добавить краситель, ароматизатор, содержимое стручка ванили и стевиозид по вкусу, снова взбить блендером.
Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог, крахмал, муку из отрубей, ароматизатор и стевиозид по вкусу, еще раз взбить. Добавить 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешать ложкой или венчиком (вручную), добавить остальные белки и аккуратно перемешать. Чем воздушнее тесто, тем лучше будет бисквит.
Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым но полностью пропечься.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать крахмалом или мукой из отрубей. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть. Выложить на теплый бисквит 2/3 творожного крема, распределить его по всей поверхности бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу и убрать в морозилку на 30-40 минут. Обмазать рулет оставшимся кремом, украсить по собственному вкусу, например стручком ванили и ягодами годжи.
Рулет подавать охлажденным, хранить в плотно закрывающемся контейнере. Сухое молоко здесь не обязательно, если и без него крем получается достаточно густым. Можно добавить в творог 5% филадельфию. Бисквит очень эластичный, в готовом рулете влажный, никакая пропитка ему не требуется. Если края бисквита при выпечки подсохли, срезать их обязательно. Ну и без красителя можно обойтись или добавить в крем какао, зеленый чай (матча), шафран и цедру лимона, апельсина.

Заходите к Юлечке в гости, и найдете еще много чего интересного!
http://laperla-foto.livejournal.com/135900.html
Tags: бьютирецепты, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments