?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Из листьев мяты добывают ценное эфирное масло, главный действующий компонент которого — ментол. Ментол великолепно охлаждает и освежает кожу, стимулирует кровообращение и укрепляет сосуды, выводит токсины и успокаивает раздраженную кожу, нормализует работу сальных желез и подсушивает кожу. Помимо ментола, мята содержит органические кислоты и дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и каротин, флавоноиды и микроэлементы, а также комплекс других биологически активных веществ.
Эфирное масло обладает выраженным антисептическим и ранозаживляющим действием. Благодаря этому, масло мяты эффективно при лечении угревой сыпи и различных кожных заболеваний, включая экземы и грибок.



Мята в косметологии

В современной косметологии используется, как чистое эфирное масло мяты, так и экстракт мяты в составе косметических средств. В составе косметических средств мята:

- Освежает и охлаждает кожу;
- Снимает раздражение и успокаивает воспаление;
- Подсушивает кожу и нормализует работу сальных желез;
- Способствует заживлению кожи и оказывает антисептическое воздействие;
- Стимулирует кровообращение и укрепляет сосуды;
- Оказывает местное обезболивающее действие.
- Борется с угревой сыпью и выводит токсины;
- Успокаивает и смягчает кожу.

Мята является незаменимым компонентом освежающих и тонизирующих лосьонов, прекрасно подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, ментол великолепно освежает кожу головы и препятствует появлению перхоти. Используют мяту и в средствах для похудения, а также в средствах для снятия усталости ног.

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner